太阳网

www. 2138.cc
新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
事发南宁!宝宝出生才11天在月子中心被发现骨折
时间:2019年02月19日 14:56    来源:广西新闻网-南国早报    作者:程浩楠 苏涵    编辑:王飞

新生儿在月子中心被发现骨折

经查看监控视频也无法找到骨折原因,双方将继续协商赔偿等问题

广西新闻网-南国早报记者 程浩楠 实习生 苏涵 文/图

事发南宁!宝宝出生才11天在月子中心被发现骨折

拍片可看出小毛的骨折情况。

2月8日,南宁市民阿兰(化名)带着出生3天的儿子,住进淡村路满悦乐母婴护理中心(下称月子中心)。2月16日,婴儿被发现左肱骨骨折。阿兰说,2月15日晚,孩子在被抱去托管室之前,两条胳膊都可以正常活动。她认为此事应该是护理人员护理不当造成的,要求月子中心承担责任并赔偿。2月18日,月子中心负责人表示,孩子是轻微骨裂(骨折),出现这种情况的原因较多。新生儿的轻微骨裂会在3周左右痊愈,下一步,月子中心会聘请专家进行诊断,查找问题的具体原因,并与阿兰协商赔偿问题。

事发

幼儿左胳膊被诊断为骨折

2月18日上午,南国早报记者来到满悦乐月子中心,阿兰躺在床上,她的孩子小毛(化名)在托管室。阿兰说,她儿子是2月5日(即农历正月初一)出生。“2月8日,我和孩子住进了这家月子中心,总费用为28天共1.4万元”。

阿兰表示,2月15日晚10时30分左右,小毛吃完奶之后,就由护理人员抱到托管室照看,“在抱去之前,一切都是正常的,他还手舞足蹈,两只手臂都可以挥舞”。但是,到了2月16日上午9时左右,护理人员告知她,小毛的左胳膊看上去有点问题,难以自由摆动了。一听这话,阿兰非常紧张,马上和护理人员一起带小毛到南宁市第二人民医院进行检查,结果发现小毛的左胳膊出现了骨折症状。

记者看到,检查通知单称,“(小毛)无明显诱因出现左上肢活动减少,左上肢无明显肿胀;初步诊断为左肱骨骨折。”另外,医院的检查报告单也显示,小毛的左肱骨中段及尺骨上段隐约见透亮线,桡骨上段局部骨皮质连续性欠佳,“未见明显移位,关节未见脱位,周围软组织未见明显肿胀”;诊断意见为“建议复查”。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站