太阳网

太阳集团00552138.com
新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
河池一女子身份信息被冒用 平白多出一“老公”
时间:2019年02月18日 14:42    来源:广西新闻网-南国早报    作者:陆旺 韦美元    编辑:王飞

身份信息被冒用 平白多出一“老公”

●巴马一女子去办离婚手续时,发现自己“被重婚”

●你有身份证被冒用的经历吗?欢迎通过QQ(群号:959017997)或热线电话(0771-5690127)提供线索

广西新闻网-南国早报记者 陆旺 实习生 韦美元 文/图

2月14日,巴马瑶族自治县一女子在当地婚姻登记处办理离婚手续时,意外被告知,她于2005年在南宁市兴宁区婚姻登记处和另一名男子登记结婚,因涉嫌重婚,故不给办理离婚手续。该女子到南宁核实后发现,婚姻登记审查处理表上,的确是她的身份证信息,但拍结婚照的人却并非她本人,而是她丈夫的姐姐……

河池一女子身份信息被冒用 平白多出一“老公”

李丽(左一)在南宁市兴宁区国家档案馆查看婚姻档案。

1 女子去办离婚手续

得知自己有俩老公

2月14日,巴马瑶族自治县婚姻登记处大厅内,比往日热闹了许多。李丽(化名)和黄飞(化名)坐在几对精心打扮、脸上洋溢着幸福的年轻情侣中间,像陌生人般沉默。

他俩是来离婚的。

1995年,来自巴马甲篆乡拉高村的李丽,和同村的黄飞领证,携手步入婚姻殿堂。前几年,两人感情破裂,李丽心力交瘁,希望能结束这段婚姻。

2月14日上午,他们来到婚姻登记处办离婚。接过工作人员递来的离婚协议书,反复浏览了几遍协议内容,他们在“协议人”一栏签字,并摁下手印。

李丽叹了口气,心想:终于结束了。

“不得。”工作人员在婚姻登记管理系统刷李丽的身份证后,盯着电脑屏幕摇头说,李丽涉嫌重婚,不能给她办理离婚手续。

“啊?”李丽被告知,她于2005年10月26日,在南宁市兴宁区婚姻登记处,与一名叫韦某辉的男子登记结婚。

李丽紧皱眉头,一脸疑惑地看了一眼丈夫黄飞。黄飞没过多追问,听到不能离婚,他带着家里的户口本,率先离开了婚姻登记处。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站